12.12.21

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Weihnachtsrotkohl

Rezept für ca. 6 Personen • Zubereitungszeit ca. 2,5 Std. • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

1/2 Rotkohl
1/2 Flasche Wintertraum Punsch
2 Stück Zwiebeln
100g Cranberrys
50g Gänseschmalz
1 Glas Clementinen Marmelade
25ml Aged Balsamico Condimento
2 Gläser Wildpreiselbeeren Sauce mit ganzen Früchten
1 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen schneiden und über Nacht im Wintertraum Punsch marinieren. Am nächsten Tag gewürfelte Zwiebeln zusammen mit den Cranberrys im Gänseschmalz glasig dünsten. Mit dem „Rotkohl im Punsch“ ablöschen. Clementinen Marmelade, Balsamico, Wildpreiselbeeren Sauce und Spekulatiusgewürz dazu geben und aufkochen lassen. Hitze herunterstellen und Rotkohl langsam gar köcheln. Sobald der Rotkohl den gewünschten Biss hat, mit etwas Speisestärke abbinden und servieren.