12.12.21

03_RichHazelnut_Fotolia150223555_303x216mm_srgb

Little's Coffee „Rich Hazelnut“-Chocolate Cake

Rezept für ca. 6 Personen • Zubereitungszeit ca. 60 Min. • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

150 g Kuvertüre
70% Kakaoanteil
140 g weiche Butter
170 g Zucker
6 Eier
175 g geriebene Haselnüsse
10 g Little's Instant Coffee „Rich Hazelnut“

Zubereitung:

Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten zu einem feinen Teig vermengen. Eine gefettete Backform mit Haselnüssen benetzen. Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150  C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit etwas Rich Hazelnut Coffee bestreuen.