Orangen-Senfsaucen Hollandaise
Zutaten
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                                                                                            250
                                                     g
                                                                                                                                        Butter
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     ml
                                                                                                                                        Weißwein
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Zitronesaft
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Eigelb
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Worcester-Sauce
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Blatt
                                                                                                                                        Lorbeer
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
1. Butter in Stücke schneiden und in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen. 
Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig von der Oberfläche nehmen.
Die Butter durch ein feines Haarsieb ausgießen. Der milchige Bodenansatz bleibt im Topf zurück.
                                                                                                                                                Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig von der Oberfläche nehmen.
Die Butter durch ein feines Haarsieb ausgießen. Der milchige Bodenansatz bleibt im Topf zurück.
2. In einem weiteren Topf Weißwein mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, 
Worcester-Sauce und Tessiner Senfsauce Orange aufkochen und die Flüssigkeit auf 
die Hälfte einkochen. Die Weißweinreduktion durch ein feines Haarsieb 
passieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
                                                                                                                                                3. Eigelb zufügen, Schüssel auf 
ein siedendes Wasserbad setzen und Eigelbmischung kräftig aufschlagen 
(für 5 bis 8 Minuten). Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter ständigem
 Schlagen die Butter in dünnem Strahl zufügen. 
                                                                                                                                                4. Zum Schluss Hollandaise mit 
Zitronensaft und Salz abschmecken.
                                                                                                Anmelden