12.12.21

Fotolia_Linsen-Bällchen_64350624_XL

Gebackene Linsenbällchen

Rezept für ca. 4-5 Personen • Zubereitungszeit ca. 60 Min. • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

1 Beutel Exotisches Linsen Curry
2 Zehen Knoblauch
1 Stange Frühlingszwiebel
1,5 EL „Olio“ Natives Olivenöl Extra
2 TL Backpulver
4 EL Paniermehl
2 Eier
1/2 Bund Petersilie
fein geschnittener Rosamarin, Thymian und Dill nach Geschmack
Mango Chutney fruchtig-pikant

Zubereitung:

Linsen Curry nach Packungsangabe kochen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit vollkommen verkocht ist und die Linsen sehr weich sind. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel schneiden und Kräuter hacken. Sobald die Linsen abgekühlt sind, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen, sodass ein Teig entsteht. Nun kleine Bällchen aus der Masse formen und in 180°C heißen Fett frittieren. Noch warm an Salat mit Mango Chutney servieren.