Orangen-Senf Hollandaise

Orangen-Senfsaucen Hollandaise

Zutaten

Aus unserem Onlineshop

Etwas Salz
5 Stück(e) Pfefferkörner

Weitere Zutaten

250 g Butter
125 ml Weißwein
1 Esslöffel Zitronesaft
3 Stück(e) Eigelb
1 Esslöffel Worcester-Sauce
0.5 Blatt Lorbeer

Zubereitung

  • mittel
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
1. Butter in Stücke schneiden und in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.
Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig von der Oberfläche nehmen.
Die Butter durch ein feines Haarsieb ausgießen. Der milchige Bodenansatz bleibt im Topf zurück.
2. In einem weiteren Topf Weißwein mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, Worcester-Sauce und Tessiner Senfsauce Orange aufkochen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Die Weißweinreduktion durch ein feines Haarsieb passieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
3. Eigelb zufügen, Schüssel auf ein siedendes Wasserbad setzen und Eigelbmischung kräftig auf­schlagen (für 5 bis 8 Minuten). Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter ständigem Schlagen die Butter in dünnem Strahl zu­fügen.
4. Zum Schluss Hollandaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.