Winterapfel-Karamell-Cocktail mit Hüttenzauber
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Wir haben bis zum 08.01.2025 Betriebsferien • Wir versenden wieder ab dem 09.01.2025 • Fröhliche Feiertage!

Winterapfel-Karamell-Cocktail

Rezept für ca. 2–3 Personen • Zubereitungszeit ca. 20 Min. • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten:

10 g Getrocknete Steinpilze
75 g Steinpilzsauce  nach Wolfram Berge Originalrezept
1–2 TL Olivenöl mit Steinpilzen
100 ml Hochthurn Grauer Burgunder
Handvoll Kerbel, fein geschnitten
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Sahne
200 ml Milch
400 ml heißes Wasser
1 Zitrone Zitronenabrieb
Kristallsalz vom Fuße des Himalaya
Pfeffer
Mini-Schwarzbrotscheiben, geröstet

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die eingeweichten Pilze mit dem Pilz-Fond dazugeben. Für 5 Minuten köcheln lassen, Milch und Sahne hinzugeben. Nun das Steinpilzsaucenpulver einrühren und aufkochen. Die Suppe nun 5 – 10 Minuten einköcheln lassen und je nach Geschmack mit Steinpilz- Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel und Mini-Brotscheiben servieren.

Rezept für ca. 4 Personen • Zubereitungszeit ca. 10 Min. • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten:

1 Glas Winterapfel-Fruchtaufstrich
1 Flasche Hüttenzauber (Karamelllikör)
1 Flasche Il Fresco Prosecco Spumante DOC Treviso

Zubereitung:

Ein halbes Glas Winterapfel-Fruchtaufstrich mit 100-150 ml Hüttenzauber, je nach Geschmack, in einem ausreichend großen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem feinen, nicht zu festen Mus pürieren. 2 EL Apfel-Hüttenzauber-Mus in ein Aperitifglas geben, 2-3 Eiswürfel hinzufügen und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Kurz mit einem Strohhalm rühren und genießen.