Mousse au Chocolat mit Monty Bojangles Choccy Scoffy & Slyrs Whisky

Mousse au Chocolat mit Trüffel & Whisky

Zutaten

Weitere Zutaten

100 g Zartbitter Kovertüre
8 Stück(e) Eier (getrennt)
120 g Zucker
350 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • mittel
  • Gesamtzeit: 300 Minuten
1. Kuvertüre hacken und mit Monty Bojangles Choccy Scoffy in einem Wasserbad schmelzen.
2. Eigelb & Eiweiß trennen. Das Eigelb mit Whisky und 1/3 des Zucker in einem Wasserbad zu einer cremigen Masse warm aufschlagen und anschließend in einem Eisbad kalt rühren (Eigelbcreme sollte Zimmertemperatur haben).
3. Eiweiß sowie die Sahne mit jeweils einem weiteren 1/3 des Zuckers steif schlagen.
4. Die Lauwarme Schokolade unter die Eigelb­creme rühren und geschlagene Sahne unter­heben, anschließend den Eischnee.
5.
In eine Schüssel oder Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.
Tipp: Mit frischen Himbeeren garniert servieren.

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