Mousse au Chocolat mit Trüffel & Whisky
Zutaten
Aus unserem Onlineshop
Weitere Zutaten
100
g
Zartbitter Kovertüre
8
Stück(e)
Eier (getrennt)
120
g
Zucker
350
ml
Schlagsahne
Zubereitung
1. Kuvertüre hacken und mit Monty Bojangles Choccy Scoffy in einem Wasserbad schmelzen.
2. Eigelb & Eiweiß trennen. Das Eigelb mit Whisky und 1/3 des Zucker in einem Wasserbad zu einer cremigen
Masse warm aufschlagen und anschließend in einem Eisbad kalt rühren
(Eigelbcreme sollte Zimmertemperatur haben).
3. Eiweiß sowie die Sahne mit
jeweils einem weiteren 1/3 des Zuckers steif schlagen.
4. Die Lauwarme Schokolade unter die
Eigelbcreme rühren und geschlagene Sahne unterheben, anschließend den
Eischnee.
5.
In eine Schüssel oder Gläser füllen und über Nacht kühl
stellen.
Tipp: Mit frischen Himbeeren garniert servieren.
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