Mousse au Chocolat „French Vanilla“

Mousse au Chocolat „French Vanilla“

Zutaten

Weitere Zutaten

3 Stück(e) ganze Eier
5 Stück(e) getrennte Eier (Eigelb & Eiweiß)
120 g Zucker
350 ml Sahne
250 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  • mittel
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
1. Die fein geschnittene Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
2. Eigelb und ganze Eier mit dem Zucker in einem Wasserbad zu einer cremigen Masse warm aufschlagen.
3. Geschmolzene Kuvertüre und Kaffeegranulat hinzufügen. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen und abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit Eiweiß zu Schnee schlagen.
5. Wenn die Masse abgekühlt ist, zuerst geschlagene Sahne,
dann Eiweiß unterheben, danach in Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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