Marmorkuchen „Swiss Chocolate“

Marmorkuchen „Double Chocolate“

Zutaten

Aus unserem Onlineshop

Etwas Salz

Weitere Zutaten

400 g Mehl
300 g Butter
6 Stück(e) Eier
250 g Zucker
3 Stück(e) Vanillezucker
20 g Puderzucker zum Bestreuen
1 Stück(e) Backpulver
5 Esslöffel Schlagsahne

Zubereitung

  • einfach
  • Gesamtzeit: 75 Minuten
1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl unter die Masse mischen, 3 EL Sahne hinzugeben und rühren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
2. 1/3 von dem Teig in eine 2. Schüssel geben und darin Kaffeepulver und 2 EL Sahne untermischen.
3. Eine ausreichend große Backform einfetten und die Hälfte des hellen Teigs in die Form streichen. Anschließend mit dem dunklen Teig auffüllen und mit dem restlichen hellen Teig abschließen.
4. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass sich ein Marmormuster ergibt.
Bei 140°C Heißluft für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Creamy Caramel DECAF Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (135,00 €* / 1 kg)

6,75 €*
Christmas Spirit Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Rich Hazelnut Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Rich Hazelnut DECAF Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (135,00 €* / 1 kg)

6,75 €*
Creamy Caramel Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Chocolate Orange Instant Coffee

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

6,50 €*