Marmorkuchen „Double Chocolate“
Zutaten
Aus unserem Onlineshop
6
Esslöffel
Little's Instant Coffee „Double Chocolate"
Weitere Zutaten
400
g
Mehl
300
g
Butter
6
Stück(e)
Eier
250
g
Zucker
3
Stück(e)
Vanillezucker
20
g
Puderzucker zum Bestreuen
1
Stück(e)
Backpulver
5
Esslöffel
Schlagsahne
Zubereitung
1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl unter die Masse mischen, 3 EL Sahne hinzugeben und rühren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
2. 1/3 von dem Teig in eine 2. Schüssel geben und darin Kaffeepulver und 2 EL Sahne
untermischen.
3. Eine ausreichend große Backform einfetten und die Hälfte
des hellen Teigs in die Form streichen. Anschließend mit dem dunklen
Teig auffüllen und mit dem restlichen hellen
Teig abschließen.
4. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen,
sodass sich ein Marmormuster ergibt.
Bei 140°C Heißluft für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Bei 140°C Heißluft für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Anmelden