Gebackene Linsenbällchen
Leckere Linsenbällchen als orientalischer Snack. Passt auf jede Feier.
Aber auch perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit am Abend mit etwas Quark.
PDF herunterladen
Aber auch perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit am Abend mit etwas Quark.
Zutaten
Weitere Zutaten
2
Zehe
Knoblauch
1
Stängel
Frühlingszwiebel
2
Teelöffel
Backpulver
4
Esslöffel
Paniermehl
2
Stück
Eier
0.5
Bündel
Petersilie
fein geschnittener Rosamarin, Thymian und Dill nach Geschmack
Zubereitung
Schritt für Schritt
1. Linsen Curry nach Packungsangabe kochen. Dabei darauf
achten, dass die Flüssigkeit vollkommen verkocht ist und die
Linsen sehr weich sind.
2. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel schneiden und Kräuter hacken.
3. Sobald die Linsen abgekühlt sind, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen, sodass ein Teig entsteht.
4. Nun kleine Bällchen aus der Masse formen und in 180° C heißem Fett frittieren. Tipp: Noch warm an Salat mit Mango Chutney servieren.